¡Pasajes a la Final Regional! Fútbol UdeC superó a Rangers en el Ester Roa

Universidad de Concepción ganó el duelo contra Rangers de Talca en el Estadio Ester Roa y se transforma en el segundo finalista de la Zona Sur de la Copa Chile 2023. Con un marcador de 2-0 los foreros continúan en el torneo y se preparan para su próximo rival.

El encuentro en el primer tiempo contó de limitadas ocasiones de gol por parte de los dos equipos. Por una parte, el Campanil atacando con contrataques y obteniendo varias instancias de gol, por otro lado un Rangers más defensivo con poca cercanía al arco rival.

En el minuto 39, Felipe Orellana abrió el marcador con una volea colocada al palo derecho y les dio la esperanza a los foreros, quienes en el complemento tuvieron una oportunidad de aumentar el marcado, en los 58', con un nuevo tanto de Orellana, pero el árbitro del partido decidió anular la jugada por una posición de adelanto de Job Bogmis.

Un segundo tiempo reñido, donde Rangers tuvo varias jugadas para concretar el empate. Por otra parte el equipo de Miguel Ramírez siguió atacando hasta cerrar el encuentro con un contragolpe en el minuto 90+9 de Santiago Molina, disparando al arco de los rojinegros, concluyendo con un gol, dejando al Campanil con los tres puntos en casa.

El entrenador de Universidad de Concepción, Miguel Ramírez comentó la felicidad del equipo en relación a los debutantes: “Esto es el trabajo en equipo, que es lo que nosotros buscamos, que cuando un jugador es requerido, pueda responder con la confianza de todos”.

Este resultado permite la continuación de su participación en la Copa Chile 2023, donde deberá enfrentar a Deportes Temuco, que le ganó en semifinales de local a Deportes Puerto Montt.